Nadhifa Herba Menyediakan Berbagai Macam Herbal Seperti Madu, Propolis, Habbatussauda, Suncream, Koyo Kaki, Otem dan Lain-lain

Jumat, 21 Juni 2013

Menyambut Bulan Suci Ramadhan 2013


Menyambut Bulan Suci Ramadhan 2013. Sahabat Nadhifa herba, tak terasa sebentar lagi kita akan menghadapi bulan suci ramadhan, bulan penuh Berkah, Rahmat dan Ampunan Allah SWT. Mudah-mudahan kita semua sampai ke bulan tersebut untuk melaksanakan ibadah di bulan suci ramadhan pada tahun 1434 H ini. Mari kita sama-sama berdoa dari sekarang.


Bulan Ramadhan adalah bulan yang dirindukan oleh kita semua sebagai umat islam, ditunggu-tunggu dan sangat rindukan oleh umat muslim di dunia. Sahabat, sekarang adalah waktu yang tepat sebelum kita memasuki bulan Ramadhan ini untuk merenungkan kembali apa yang sudah kita lakukan selama satu tahun kebelakang, mengevaluasi diri kembali sejauh mana perjalanan yang sudah kita lakukan?, maupun pencapaian apa yang sudah kita dapatkan? Evaluasi diri adalah langkah yang tepat untuk memahami langkah-langkah kita,  kemudian merencakan langkah-langkah baru yang lebih baik lagi untuk meningkatkan ibadah dibulan Ramadahan yang akan kita jalani tahun ini.
Berikut beberapa persiapan untuk menyambut bulan suci Ramadhan :
  1. Berdoalah kepada Allah swt. Mudah-mudahan diberikan kesempatan kepada kita untuk bertemu dengan bulan Ramadan dalam keadaan sehat wal afiat. ”Allahuma Bariklana Fii Rajaba Wa Sya’bana, Wa Balighna Ramadan.”
  2. Perbanyaklan membaca/mencari ilmu yang berkaitan dengan ibadah di bulan Ramadhan.
  3. Latihan saum sunat senin kamis, supaya pada bulan Ramadhan nanti kita sudah terbiasa.
  4. Lakukan tidur awal dan membiasakan diri untuk bangun awal. ini berkaitan dengan jam sepertiga malam akhir yang biasa kita gunakan untuk  shalat qiyamul lail dan sahur. Kondisi tubuh akan lebih prima, jika kita istirahat cukup.
  5. Latihan bersedekah tiap hari, supaya nanti istiqomah
  6. Sambut Ramadhan dengan tekad meninggalkan dosa dan kebiasaan buruk, dan Sambutlah Ramadhan dengan membuka lembaran baru yang bersih.
  7.  Tips Sehat Ramadhan
Wallahu A'lam Bissowab…

Selamat menyambut bulan suci Ramadhan 1434 H/2013 sahabat nadhifa herba semua, saya atas nama pribadi mohon maaf lahir dan bathin..